yobo全站版app

yobo全站版app:省教育厅领导检查yobo全站版app-国际学生疫情防控工作

发布时间:2022-01-09作者:国际教育学院/国际学生工作处来源:国际教育学院/国际学生工作处 字体: 设置

1月8日,省教育厅疫情防控专班领导,陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁、省教育厅对外合作与交流处处长文通等一行来yobo全站版app-检查国际学生新冠肺炎疫情防控工作。国际教育学院院长张伟陪同检查。


省教育厅疫情防控专班领导检查国际学生疫情防控工作


省教育厅疫情防控专班领导听取了国际学生疫情防控一线工作人员的汇报,检查了国际学生疫情防控工作台账,到留学生公寓与国际学生亲切交谈,了解学生生活和学习情况,对yobo全站版app-国际学生新冠肺炎疫情防控措施和阶段性成果表示肯定。袁宁秘书长表示,国际学生疫情防控工作关系国家形象和外交大局,省委省政府十分重视和关心。他强调,当前疫情防控形势依然十分严峻,绝不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理,学校要进一步提高政治站位,拉高工作标杆,切实保障师生身体健康和生命安全,维护学校安全稳定。


文通处长表示,yobo全站版app-是全省留校国际学生较多的高校之一,防控任务重、压力大,各项防疫措施全面、落实有力、成效明显。国际教育学院要严格按照相关要求扎实开展各项工作,下大力气将留学生疫情防控工作做实做细,做好在校留学生的学习生活安排,摸清并掌握动态信息,加强防控知识宣传,切实提升防控意识,坚决打赢疫情防控这场硬仗。



省教育厅领导到留学生公寓了解学生情况


张伟详细汇报了yobo全站版app-国际学生的疫情防控措施与开展情况。自本轮疫情突发以来,yobo全站版app-全体国际学生按照校内住宿和校外租住分类采取相应管理措施。国际学生公寓自12月15日起实行全封闭式管理,安排人员24小时值班,学校统一分餐配餐和采购生活物资。留学生落实核酸检测“应检尽检,不漏一人”,公寓每天消杀,并建立消杀台账。同时,加强与校外租住留学生的联系沟通,及时解决他们的困难。建立集中隔离期满返校师生工作台账。严格国际学生日常教育管理,加强督促和普法宣传,加强国际学生的心理疏导和心理健康引导,结合国际学生实际制定线上教学方案。全面落实落细各项疫情防控措施,确保国际学生身心健康和生命安全。


张伟汇报国际学生疫情防控工作



(供图:国际教育学院/国际学生工作处 审稿:吕卫东 网络编辑:黄天怡)

yobo全站版app(湖南)有限公司