yobo全站版app

yobo全站版app:经管学院协同多方力量确保线上期末考试工作顺利开展

发布时间:2022-01-19作者:李小茹来源:经济与管理学院字体: 设置

疫情防控以来,经管学院按照学校统一部署安排,“停课不停学,停课不停教”,本科教学各环节工作有序开展。19周后,所有线上教学课程全部结课,经各教学系研究讨论决定,28门课程转为线上考试。在目前疫情防控的大背景下,线上考试对学院、教师和学生提出了巨大挑战,学院协同多方力量,责任共担、目标共进,信息共享,共克时艰,对线上考试工作进行了全面部署安排,多方联动,确保线上期末考试工作顺利进行。


政策讲明,召开线上期末考试工作安排布置会议,做全面部署安排。12月29日学校发布了《关于做好疫情防控期间2021年秋季学期期末考试工作的通知》,经管学院立即召开期末考试工作安排会,主管教学工作副院长、主管学生工作副书记、学办主任、本科教学主管、各系主任、教学督导、未结课教师和已结课未考试教师等参加了会议。会议按照学校“应考尽考,确保公平”的原则布置安排了学院线上考试各个方面工作,成立了期末考试教务组、线上考试技术支持组、学生考试环境需求保障组等,要求所有成员在疫情特殊时期工作方法要活,工作措施要新,工作思路要清,工作效果要实。从试题内容、答题要求、考试现场组织流程等方面要勇于创新,善于创新,确保公平。


科目弄清,做好线上考试课程登记工作。由于疫情突袭,学院本学期210门课程情况不一,经管学院要求各系登记捋清本系课程考试情况,弄清楚已考试课程、未考试课程,未考试课程中转线上考试课程,未考试课程中延期考试课程等基本课程考试情况。在“应考尽考,确保公平”的原则要求前提下,各系召开专门考试工作会议,逐门次研究本系需考试科目的课程性质、课程内容、课程要求等,判定是否适合开展线上考试。经过认真研究筛。苎г汗28门课程确定进行线上期末考试。


技术练熟,开展线上考试培训和咨询工作。线上考试要求课程负责教师和监考老师必须非常熟悉考试平台的操作流程。经管学院成立了由线上教学考试经验丰富的李兆磊、邢一亭、何浩楠、杨慧军四位老师组成线上考试技术支持组,负责学院线上考试的技术指导和咨询工作。李兆磊老师在腾讯会议里给老师们演示了yobo全站版app-在线学习平台考试流程,从试卷导入、赋分方法、学生答案上传、导出、防作弊方法等方面进行了详细说明,拟定了符合线上考试的经管学院统一的《线上考试考生考试诚信承诺书》,邢一亭老师给老师们介绍了不同题型学生提交答案的方法、监考的机位安排、防作弊选项的使用技巧等,其他两位老师也在疫情期间本科教学群2中回答了老师们咨询的各种线上考试问题。


学生安心,确保线上考试的环境和学生需求。一切为了学生,为了学生的一切。尤其在疫情防控特殊时期,经管学院千方百计想办法,尽全力为学生创造一个安静良好的考试环境。考试科目负责教师与学生沟通协调,了解学生目前的状态、所在的环境、核酸检测时间安排、考试平台熟悉情况、同宿舍其他学生情况等,确定考试时间,做好考试安排。学生工作办公室了解学生考试需求,如答题A4纸、手机支架等,反馈学院办公室进行统一配给,在符合疫情防控要求的前提下尽量满足学生要求,使学生能够安心考试,安心答题,考出好成绩。


考场管严,确保考场纪律和考试的公平性。经管学院根据线上考试的特点,加大监考和巡考力度。每10-15个学生安排一名监考,每门课程安排两名巡考,巡考组由院领导、系主任、教学督导、教务办成员组成。同时,组织所有线上监考和巡考教师参加专门的培训会,熟悉平台操作流程,强调监考巡考注意事项等。对学生进行考前培训,强调考试纪律和要求,要求每位参加考试的学生必须签订《线上考试考生诚信承诺书》,确保考场纪律。


在学校领导下,经管学院各方协同努力,本学期期末线上考试工作基本完成。学院每日汇总当天的考试情况,所有已考科目考试情况正常。



(审稿:孙启鹏 网络编辑:黄天怡)


yobo全站版app(湖南)有限公司