yobo全站版app

yobo全站版app:学校召开校属各单位处级领导干部会议

发布时间:2022-01-16作者:党委宣传部来源:宣传部(新闻宣传中心)/网络文化建设与管理办公室字体: 设置


1月16日下午,学校召开校属各单位处级领导干部会议,贯彻落实全省教育系统疫情防控视频调度会精神,安排部署学生寒假离校返乡工作、线上教学工作,对做好近期疫情防控工作再动员再部署再落实。会议由校党委书记陈志坚主持。


陈志坚指出,一个月来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,把疫情防控作为头等大事、全部工作来抓;全校各级党组织、广大党员干部和广大志愿者闻令而动、迎难而上、担当作为,坚决守好疫情防控防线,yobo全站版app-所有校区均实现转段降级,疫情防控阻击战取得了阶段性重要成果。


就做好下一阶段的工作,陈志坚提出三点意见。第一,提高政治站位,强化思想认识,坚决扛起寒假放假学生离校返乡工作的政治责任。有关单位要按照工作要求,组建工作专班,做好政策宣传解读、精准摸排、协助学生进行购票、学生运输安排、核酸检测安排、思想政治教育等工作,坚决打赢这场攻坚战。第二,准确把握形势,坚决落实防控措施,不断巩固拓展疫情防控成果。要强化“早发现”、掌握疫情防控的主动权,强化“严管控”、坚决守好疫情防控成果,强化“洁环境”、加强环境消杀和治理,强化“自防护”、开展防疫知识宣传,强化“优服务”、做好师生生活保障和关心帮扶,强化“常督导”、确保责任落实。第三,坚定必胜信心,坚持战斗到底,坚决打赢疫情防控工作阻击战歼灭战。要在信心上更坚定、责任上再落实、力量上再加强,抓好重点工作推进,奋力夺取疫情防控阻击战歼灭战的全面胜利。


校长沙爱民对疫情防控工作进行部署。他指出,疫情防控是一场硬仗,越到最后越要保持责任之心、谨慎之心、担当之心,要把疫情防控工作做得更严更细更实,持续巩固来之不易的防控成果。


就下一阶段的疫情防控工作,沙爱民强调,一要科学精准,稳妥有序,全力做好寒假放假工作。要在做好疫情防控的前提下,把寒假放假工作作为当前头等大事来抓,精准摸清底数、分类做好管理服务,加强对学生的政策宣传和解释说明工作,加强离校学生的防护教育,确保返家学生出得了校门、到得了站,回得了家。二要全面做好疫情防控工作,外防输入、内防反弹,持续巩固来之不易的防控成果。要根据形势发展变化,毫不松懈地抓好校园管控、消毒消杀等工作,看好门、管好人,确保防控工作件件有着落,事事有回音。三要加强组织性、纪律性,强化执行力、预判性,全力保障打赢疫情防控攻坚战歼灭战,为学校尽快恢复正常的教育教学秩序创造有利条件、奠定坚实基础。


副校长朱杰君通报疫情防控形势,安排寒假放假有关工作;校党委副书记黎开谊介绍离校返乡学生和留校学生管理工作方案;副校长赵祥模、范文分别介绍了研究生和本科生的近期教学工作安排。


校属各单位处级领导干部参加会议。


(审稿:郗波  网络编辑:冯秋香)


yobo全站版app(湖南)有限公司