yobo全站版app

yobo全站版app:“虹”学讲堂举办第341讲 中国矿业大学(北京)傅贵教授作报告

发布时间:2022-01-19作者:侯海超来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

1月14日上午,由研究生院/研究生工作部主办、地质工程与测绘学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第341讲以线上讲座形式顺利举办。中国矿业大学(北京)傅贵教授作了题为“事故致因理论的研究进展与实践用途”的报告,相关学院共250余名师生参加了讲座。


傅贵教授作报告


报告主要围绕“为什么安全生产管理需加强”、“安全生产工作存在问题分析及解决思路”、“24模型的理论及应用”三个部分展开。傅贵教授首先剖析了社会生产的安全管理工作存在的不足与困难,结合实例介绍了如何通过“24模型”使用一致性用词和一致性思维进行事故溯源分析。傅贵教授通过组织文化、管理体系、个体能力、个体动作四个方面,兼顾整体性和层次性对事故进行评价,论述了“24模型”的科学性。最后,傅贵教授通过总结事故分析的核心内容,理清危险源分类、辨识、控制的脉络,加深了同学们对事故致因理论的理解。


报告结束后,傅贵教授就师生提出的事故危险源中物和环境在“24模型”中如何体现等问题,以“天津812爆炸事故”为例进行了分析解答,帮助同学们更加深刻地理解了报告内容。



(供图:黄文康 审稿:胡锦玉 网络编辑:黄天怡)

yobo全站版app(湖南)有限公司