yobo全站版app

yobo全站版app:【同心抗疫 共克时艰】抗疫防疫不放松 教学科研不断线——马克思主义学院全力做好教学科研工作

发布时间:2022-01-21作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

当前,正值新冠肺炎疫情防控的决战决胜时期,马克思主义学院全体教师积极响应号召,在继续做好疫情防控各项工作的同时,全力以赴保教学,全心全意促科研,精心准备,精细布置,精准施策,做到抗疫防疫不放松,教学科研不断线。


迅速行动,多措并举,教学质量不下滑。马克思主义学院积极落实学校关于线上教学的各项部署和要求,精心组织,周密部署,全力以赴做好线上教学工作。学院开展线上教学“清单式”管理,实施“教学院长+系部主任+教学督导+教学主管”四位一体的课堂质量监督体系,进一步做细做实线上教学管理工作,确保线上教学不断线,线上教学质量不下滑。全体教师将yobo全站版app-师生在抗击疫情中的典型事迹作为教育素材,积极开展爱校爱国教育、感恩教育等,涌现出一批优秀线上教学典型案例,凝聚和传播正能量。



主动作为,积极筹划,科研工作不停歇。1月12日,全国哲社办发布2022年度国家社科基金申报公告,马克思主义学院迅速响应,根据最新通知时间要求,制定《马克思主义学院2022年国家社科基金申报方案》,明确学院三次专家评审及后续申报流程的重要时间节点,同时,再次收集教师拟申报选题,对选题进行论证。1月16日,学院邀请重庆师范大学马克思主义学院郑洁教授为我院教师进行国社科申报辅导,全面提升申报文本质量。此外,马克思主义学院也积极开展线上学术交流活动,1月16日,学院邀请教育部社科中心主任、北京师范大学马克思主义学院王炳林教授为我院师生作了一场学术报告,保障学术交流不止步。



迅速组织,克服困难,线上答辩严要求。马克思主义学院本着“应开尽开、应答尽答”的基本原则,顺利进行研究生、本科生毕业论文开题答辩工作。1月14日至16日,各学科组克服重重困难,成功举行了2019级硕士研究生学位论文线上开题答辩;同时,1月14日至15日,思政系也组织师生顺利完成了2018级本科生毕业论文线上开题答辩。虽受疫情影响,老师与学生不能面对面交流指导,但各位导师、班导师依然通过各种方式进行线上交流,以更严谨的态度和更严格的要求指导学生,确保学位论文质量不降低。接下来,马克思主义学院全体教师会继续加强对学生的线上指导,确保线上指导不断线、质量不下滑,指导学生高质量完成毕业论文撰写工作。


全面精细,构筑防线,疫情防控不放松。疫情发生以来,马克思主义学院严格按照学校疫情防控要求开展工作,召开班子碰头会、机关例会、导师专题会、学生专题会、全体教职工大会等各类会议40余次,传达最新会议精神,落实防疫政策要求,稳定师生情绪,全方位做好疫情防控各项工作。疫情发生以来,马克思主义学院共有28名教师志愿者和多名学生志愿者冲锋在前,守卫校园防疫秩序,保障师生日常生活,目前还有21名教师志愿者仍在一线服务广大师生,用实际行动发扬伟大抗疫精神,为抗击疫情的胜利贡献自己的力量。



马克思主义学院将继续坚持抗疫防疫不放松,教学科研不断线,真抓落实做好师生服务,创新方式做好线上交流,坚持不懈高质量完成各项工作。



(供图:马克思主义学院 审稿:郭云珠 网络编辑:黄天怡)

yobo全站版app(湖南)有限公司